Monday, June 23, 2014

#GreenTrip Backpacker Semarang

Resik-Resik Curug Lawe


Pamflet Acara #GreenTrip
Jarum jam sudah menunjukkan pukul enam pagi. Rasanya tubuh ini masih enggan beranjak dari tempat tidur. Maklum saja, aku baru tidur pukul setengah dua dinihari. Hari ini memang hari Minggu, hari libur untuk kerja. Namun tidak kegiatan yang lainnya. Dengan sedikit rasa kantuk, pun langsung bersiap-siap untuk mengikuti acara #GreenTrip Backpacker Semarang.


#GreenTrip Backpacker Semarang merupakan salah satu bentuk aksi kepedulian kita terhadap lingkungan.

Friday, June 20, 2014

Gathering Nasional 2014 Backpacker Indonesia

Ngariung di Bandung


Halo kawan-kawan pejalan, gimana kabarnya? Semoga aja sehat selalu, biar kita semua tetap bisa jalan-jalan lagi. Hari ini aku mau cerita nie, cerita tentang hajatan yang diadakan oleh Forum Backpacker Indonesia. Kalian pasti sudah tahu. Mungkin kalian juga salah satu pelaku dalam hajatan tersebut. Hajatan itu bernama Gathering Nasional (Gathnas) Backpacker Indonesia 2014. Gathnas Backpacker Indonesia 2014 kali ini diadakan pada tanggal 10-11 Mei 2014 di Kampung Cai Rancaupas, Bandung. Share cost yang ditetapkan panitia sebesar 150ribu. Tema gathnas 2014 adalah “Ngariung di Bandung” atau dapat diartikan dengan “Ngumpul di Bandung”.



Tuesday, May 20, 2014

Pendakian Perdana di Tahun 2014

Gunung Ungaran, 2050 Mdpl

Halo kawan, gimana kabar kalian? Semoga kita semua sehat. Ketika sehat, jalan-jalan pun menjadi lebih menyenangkan. Entah mau jalan keliling kota (city tour), ke pantai (jadi anak pantai), atau naik gunung (jadi anak gunung), kalau kita sehat pasti jalan-jalan lebih menyenangkan khan. Di artikel kali ini, aku akan bercerita tentang perjalanan naik gunung *jadi anak gunung dulu*,hehehee.

Pemandangan dari Puncak Gunung Ungaran

Monday, April 28, 2014

Cerita Long Weekend (Bagian Akhir)

Curug Grenjengan Kembar
Waah…maap yaa teman-teman baru sempat update cerita tentang long weekend kemarin. Sibuk banget sama urusan sana-sini. Padahal kemarin baru aja ngelewati long weekend yang kedua dibulan ini, hahahaa. Pasti semuanya merasa capek setelah melewati acara long weekend kemarin khan. Atau mungkin segera berganti sore. Segera terbebas dari rutinitas kerjaan. Kembali beristirahat. Mengembalikan tenaga yang sudah dihabiskan kemarin. Dan pasti mulai berharap untuk segera ketemu dengan long weekend lagi dan saatnya kita jalan-jalan. Eehh….santai aja guys, kamu ga sendirian aku, aku juga mengalami hal yang sama. Ga hanya kita, mungkin ada ratusan bahkan ribuan orang berharap seperti itu juga, hahahha. Hari ini pasti akan berlalu kok, sabar yaa. Selamat menunggu long weekend yaa. Ga usah lama-lama lagi mari kita lanjutkan cerita long weekend kemarin.
Curug Grenjengan Kembar

Tuesday, April 1, 2014

Cerita Long Weekend (Bagian Pertama)

Pergi Kondangan!!
Haii guys!! Lama kita ga jumpa yaa. Maaf banget yaa, belum sempat mem-posting cerita-cerita perjalananku. Sebetulnya aku juga rindu dengan hobiku yang satu ini. namun apa daya, terkadang kesibukkan telah menenggelamkanku. Semoga mulai sekarang bisa posting cerita-cerita lagi. Aamiin

Sunday, January 19, 2014

Backpacker Semarang dan Social Trip

Reaksi!!!
Ayee...ayyeee...ayee
Yeess...yeess...yeesss!!!
Foto Bareng adek-adek Panti dan Kakak-kakak Pendamping
Terdengar suara anak-anak yang penuh semangat bersaut-sautan untuk menyanyikan yel-yel. Mereka dengan bersuka ria menyanyikan yel-yel mereka masing-masing. Saling tertawa mendengarkan setiap yel-yel yang dinyanyikan kelompok lain. Penuh keceriaan di sepanjang hari itu. Itulah yang tergambar dalam acara “REAKSI”, Rekreasi Sambil Beraksi.