Selasa, 20 Maret 2018

Seru-Seruan di Blogger Camp d'Emmerick Hotel

Haii Bro yang baik dan budiman, aku thu sudah sejak lama menyukai kegiatan outdoor. Mungkin sudah sejak usia lima tahun ketika diajak pulang kampung ke Kabupaten Pandeglang, Banten. Kegemaranku itu berlanjut hingga sekarang. Aktivitas seperti mendaki gunung, rafting, trekking, caving, dan camping pernah aku lakukan bersama teman-temanku. Kemudian dari pengalaman-pengalaman itu aku tulis dalam bentuk blog. Tujuannya agar pengalaman-pengalaman tersebut tidak hanya dalam ingatan, namun juga tulisan. Dari aktivitas menulis ini aku mengenal banyak blogger yang memiliki cerita-cerita bagus dan pembaca setia. Dari perkenalan itu, aku diajak untuk bergabung dalam acara Blogger Camp di d'Emmerick Hotel. Tanpa pikir panjang, aku pun langsung mengiyakan ajakan temanku itu.
Baca Juga: Minggu Pagi di Pasar Karetan

Taman di depan lobby d'Emmerick Hotel

Sekitar pukul 11:00 aku tiba di area d'Emmerick Hotel. Kesan pertama tempat ini adalah sejuk, tenang dan hijau. Di sini banyak pohon dan tanaman. Apalagi letaknya yang berada di jalur menuju kawasan Kopeng menjadikan hotel ini sangat sejuk. Aku bertemu para blogger yang sudah tiba terlebih dahulu. Mereka tidak hanya dari Semarang, tapi juga ada yang berasal dari Jakarta, Jogja, Pekalongan, Salatiga, dan Sukabumi. Selain kamar hotel, d'Emmerick Hotel memiliki camping ground yang bisa disewa untuk kegiatan kemah atau camping. Lengkap dengan tenda yang sudah disediakan oleh pengelola. Area camping inilah yang akan kami gunakan untuk menginap.

Lobby d'Emmerick Hotel
Area d'Emmerick Hotel

Kedatangan kami disambut dengan ramah oleh pengelola hotel di Cleverly Resto yang letaknya tidak jauh dari kolam renang hotel. Kami pun mulai berkenalan dengan para staff dan teman-teman blogger. Setelah acara perkenalan, kami dipersilahkan untuk menikmati hidangan resto. Aroma wangi masakan mulai tercium dari dapur resto. Cleverly Resto memiliki beberapa menu andalan, antara lain adalah Mak Dolah Nikmat dan Gecok Cabut Gunung. Mak Dolah Nikmat merupakan singkatan dari Gemak Diolah Jadi Nikmat. Sedangkan Gecok Cabut Gunung menggunakan bahan utama iga sapi yang diberi kuah. Gecok Cabut Gunung-nya sangat nikmat. Kuahnya terasa dan iga sapi-nya sangat lembut dan tidak alot.

Gecok Cabut Gunung
Mak Dolah Nikmat

Setelah selesai makan, sekitar pukul 2 siang semua peserta berkumpul di d'Emmerick Adventure Park. Kami akan diajak untuk mencoba outbond disana. Seluruh peserta dibagi menjadi dua tim. Tim pertama akan mencoba permainan highropes dan tim kedua akan bermain archery. Aku memilih untuk bermain archery terlebih dahulu. Ada beberapa sasaran dengan jarak tertentu yang bisa dipanah. Kami diajari bagaimana caranya memanah dengan benar. Intinya kami mesti fokus. Meskipun aku sudah mencoba fokus, namum anak panah masih sering tidak tepat sasaran. Bahkan ada yang meleset dari sasaran. Memang tidak mudah untuk memanah, namun sangat menyenangkan. Setelah selesai, kami gantian menjajal permainan highropes. Highropes terdiri dari beberapa lintasan yang berada di atas ketinggian. Seperti wall climbing, dan menuruni tali. Permainan ini akan dipandu oleh instruktur dan perlengkapan yang digunakan sangat aman. Tidak perlu takut untuk bermain highropes. Yang penting yakin.
Baca Juga: Sepotong Cerita Dari Kawasan Candi Baroe

Lintasan highropes
Duel memanah melawan Gus Wahid dan Mas Dhave
Kamu berani?

Kami sudah mencoba permainan highropes dan archery, namun ternyata ada satu permainan lagi yang bisa kami coba, yaitu archery battle. Permainan ini mirip dengan paint ball, namun alat yang digunakan adalah panah dengan busur yang sudah dimodifikasi. Permainan terdiri dari dua tim dengan anggota masing-masing 6 orang dan berlangsung selama 15 menit. Pemain yang terkena busur harus meninggalkan arena permainan. Permainan sangat seru dan mengasyikan. Kami melakukan dua kali permainan dengan skor 1-1. Aku pun sangat menikmati permainan ini. Cukup melelahkan, apalagi bagi jarang berolahraga seperti aku ini.
Baca Juga: Walking Tour: Menyusuri Kampung Kauman, Semarang

Archery Battle (Foto oleh Mas Rais)

Menjelang malam acara diisi dengan acara santai. Banyak hal yang kami obrolkan malam itu, mulai dari media sosial, pariwisata, blogging, hingga event-event yang akan datang. Kemudian mas Dhave berbagi pengalamannya tentang blogging. Pengalaman-pengalaman itu secara tidak langsung menginpirasiku untuk terus nge-blog dan berbagi cerita. Mas Erfix yang seorang youtuber juga tidak mau kalah, dia bercerita tentang hal-hal lucu yang dia alami dalam sebuah perjalanan. Mas Erfix ini sering melakukan perjalanan tanpa sebuah rencana. Bisa dibilang "yang penting berangkat dulu". Apalagi di baju yang dipakai tertulis "I'm not Traveller". Aku merasa malam ini merupakan malam yang sangat berfaedah.

Sharing Session (Foto oleh Mas Rais)
Cheerrs (Foto oleh Mas Rais)

Malam semakin larut, kami beranjak untuk kembali ke tenda kami. Besok pukul 03:00 kami akan sunrise jeep tour di Gunung Telomoyo. Perjalanan menikmati sunrise di Gunung Telomoyo dengan menggunakan mobil jeep. Perjalanan ini sangat seru dan akan aku ceritakan pada artikel selanjutnya. Yang pasti aku sangat suka mengikuti acara Blogger Camp ini. Selain bisa mengikuti acara camping dan outbound, aku juga bisa menambah ilmu, pengalaman, pengetahuan, dan tentunya teman baru.

d'Emmerick Hotel
Jalan Hasanudin Km 4, 50734
Salatiga, Jawa Tengah
(0298)325498
Instagram : @hotel_emmerick
Facebook  : d'Emmerick Hotel
Website     : www.d-emmerickhotel.com

d'Emmerick Adventure Park
Highropes           : Rp 50.000/orang
Archery               : Rp 30.000/orang
Archery Battle    : Rp 60.000/orang
ATV                    : Rp 50.000/orang
Flying Fox          : Rp 25.000/orang


39 komentar:

  1. Wah kok asyik bgt itu, ku juga suka dg kegaiatan alam, apalg bisa seru2an bareng temen2 kaya gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan seringnya malah ikut ngisengin teman-teman yang kadang takut sama kegiatan outbond :D

      Hapus
  2. Aku nggak ikut Archery Battle, karena kemarin shalat ashar. Trus kembali ke High Rope kok sepi, ternyata udah di lokasi Archery Batle ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal archery battle sangat seru mbak :D

      Hapus
  3. Aku nggak ikut battle, nggak ikut offroad:(

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Aah...kamu ketinggalan mas..hahaha

      Hapus
  5. Seru bngat, apalagi yg menjajal sunrise di telemoyo 😁

    BalasHapus
  6. O,ini di Kopeng ... aku baru tau info lokasi hotel ini.
    Beberapakali aku lewat ngga ngeh lokasinya.

    Acara kumpul bareng sesama teman blogger gitu yang ngadain hotel atau iniatif kalian sendiri ngadain kumpul seru ?
    Sorry, kepo dikit ... soalnya kapan2 pengin bisa gabung 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arah kopeng mas...dulu hotel salib putih.

      Kemarin diajak pihak hotel dan kerjasama dg salah satu bloggernya. Ditawari untuk mencoba fasilitas outbondnnya.

      Hapus
    2. Mantaap ...
      Semoga kapan-kapan aku kesampaian travelling bareng sesama blogger juga.

      O,ke arah salib putih lokasinya ...

      Hapus
    3. Iyaa semoga bisa gabung di acara blogger2 mas...sekarang banyak acara blogger kok :D

      Dulunya salib putih, tahun kemarin baru ganti nama jadi d'emmerick

      Hapus
  7. Wah seru banget bisa achery battle

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget moy...apalagi kalo sampai kena busur panah :D

      Hapus
  8. wee.. outbound.. dulu saya juga sering outbound..
    mengingat kan saya pada masa muda dulu.wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa muda, masa yang berapi-api yaa mas..hahahaa

      Hapus
  9. Wah, seruuuu bangettt mas kegiatan outboundnya 😍

    Jadi pengen nyoba, tapi outbound buat wheelchair user kayaknya belum/nggak ada yang akses ya mas? Hikss 😥😥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah aku belum tau ada ga yang buat wheelchair user. Nanti kalo dapat info bisa aku share deh :D

      Hapus
  10. Seru banget liatnya mas Rivai
    saya belum pernah sekalipun Outbound
    alasanya gak ada waktu, kayaknya harus pindah kerja dulu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usul sama kantornya untuk ngadain outbond buat pegawainya mas :D

      Hapus
  11. Wah asik banget ya, keren :D

    BalasHapus
  12. Komunitasnnya aktif banyak kegiatan ya mas. Join komunitas kalo banyak teman itu juga seru banget ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mas, bisa lebih saling mengenal teman-teman lainnya :)

      Hapus
  13. Asiiik, lengkap bgt niih. Udah ada keterangan harganya juga.

    Seru ya kmrn hahaha...malem yg berfaedah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak..biar bisa diitung kalo main itu semua butuh budget berapa rupiah :D

      Hapus
  14. Seru semuaaaaa,,, dan sekarang aku udah pengen maen highrope lagi,, mmmm,, ndak yo aku kudu balik salatiga ki,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Highropes emang menggoda lint...tapi aku lebih suka archery battle :D

      Hapus
  15. Nyesel ih ga ikut archery battle. Banyak yg kulewatin ternyata. ternyat

    BalasHapus
  16. kamu yang manah aku ya, Paiii....sakit loooh
    haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak...seneng sih bisa kena sasaran pas archery battle :D

      Hapus
  17. memamanahnya harus fokus.. dan ketika fokus itu harus ingat mantan.. ahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan akhirnya sakit tak berdarah :D

      Hapus