PRUCritical Benefit 88: Proteksi Terjamin, Uang Pasti Kembali

Gaya hidup sehat itu penting. Namun, seringkali orang malah mengabaikannya. Gaya hidup sehat merupakan sebuah upaya seseorang untuk menjaga tubuhnya untuk tetap sehat. Ketika tubuh sehat, tubuh tidak akan mudah terserang penyakit. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menerapkan gaya hidup sehat. Seperti mengonsumsi makanan bergizi, makan tepat waktu, olahraga rutin, istirahat yang cukup, menghindari rokok, banyak minum air putih, dan traveling.

Foto bareng teman-teman blogger
Traveling itu salah satu bentuk gaya hidup sehat yang sedang digandrungi oleh banyak orang. Baik yang masih muda, maupun yang sudah tua. Banyak model traveling yang berkembang saat ini. Seperti mendaki gunung, keliling kota, dan menikmati suasana pantai. Traveling selalu identik untuk mengatasi kejenuhan, stres, dan kebosanan. Apalagi bagi para pekerja yang sering mendapat tekanan dalam pekerjaan dan kehidupan sehari-hari. Traveling menjadi salah satu cara yang mereka untuk menjaga kesehatan fisik dan psikis. Beberapa manfaat yang didapatkan ketika seseorang traveling antara lain adalah mengurangi tingkat stres, meningkatkan kreativitas, sebagai latihan fisik, dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit.
Baca Juga: Rumah Pengasingan Bung Karno

Gaya hidup sehat
Berbicara tentang penyakit, badan PBB yang bertugas mengurusi tentang kesehatan, yaitu WHO (World Health Organization) mengatakan bahwa Penyakit Tidak Menular (PTM) diperkirakan menjadi penyebab 73% kematian di Indonesia. Sedangkan menurut Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) Kementerian Kesehatan menyatakan bahwa prevalensi berbagai Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti kanker, stroke, penyakit ginjal kronis, dan hipertensi mengalami kenaikan.

dr Elta Diah Sp.S yang sedang menjelaskan tentang penyakit stroke
Selain pasien yang mengidap penyakit, Penyakit Tidak Menular (PTM) juga berpontesi menyebabkan kesulitan keuangan bagi pasien dan keluarganya. Untuk mengatasi hal ini, Prudential Indonesia meluncurkan PRUCritical Benefit 88. Menurut Ibu Nini Sumohandoyo (Corporate Communication and Sharia Prudential Indonesia) “Berjuang melawan penyakit kritis sangat menguras emosi serta fisik pasien dan keluarganya, serta dapat mengganggu perencanaan keuangan. Melalui PRUCritical Benefit 88, Prudential berharap dapat memberikan ketenangan pikiran pada nasabah dan keluarganya. Nasabah dapat memanfaatkan uang perlindungannya untuk membantu biaya pengobatan rumah sakit, dan juga biaya hidup. Produk ini melengkapi portofolio solusi kesehatan dan proteksi Prudential karena kami terus melayani kebutuhan nasabah yang terus berubah. Kami percaya PRUCritical Benefit 88 dapat menjadi solusi bagi masyarakat Indonesia dalam mengantisipasi dan mengelola dampak keuangan yang ditimbulkan oleh penyakit kritis.”
Baca Juga: Berkeliling Palembang Selama Satu Hari

Ibu Nini Sumonhadoyo yang sedang menjelaskan tentang PRUCritical Benefit 88
Penyakit kritis bisa disebabkan karena tidak sehatnya gaya hidup seseorang. Tidak hanya orang tua, anak muda juga berpotensi terkena berbagai penyakit kritis. Oleh sebab itu, masyarakat harus mulai memperhatikan dampak buruk dari penyakit kritis yang tidak hanya mengakibatkan kecacatan atau kematian, namun juga menjadi beban keuangan yaitu berupa biaya rumah sakit dan biaya hidup.

Sesi tanya jawab
Melalui slogan “Proteksi Terjamin, Uang Pasti Kembali”, PRUCritical Benefit 88 menawarkan beragam manfaat sebagai berikut:
Proteksi Terjamin
1. Perlindungan komprehensif untuk meninggal atau 60 kondisi kritis tahap akhir, tanpa periode masa bertahan hidup (survival period)
2. 10% Uang Pertanggungan (UP) untuk angioplasty tanpa mengurangi UP PRUCritical Benefit 88 dengan maksimal Rp 200.000.000
3. 200% tambahan UP akan dibayarkan jika tertanggung meninggal karena kecelakaan sebelum usia 70 tahun.
4. Perlindungan sampai usia 88 tahun dengan jangka waktu pembayaran premi yang dapat dipilih yakni selama 5 tahun, 10 tahun, 15 tahun, atau premi tunggal.

Uang Pasti Kembali
1. 100% Uang Pertanggungan (UP) akan dibayarkan jika tertanggung utama masaih hidup dan polis msih aktif sampai usia 88 tahun; atau
2. Jaminan manfaat 100% pengembalian premi pada tahun Polis ke-20. Jika nasabah memilih pengembalian premi, maka polis berakhir.

Ibu Nini, dr Elta Diah, dan Bapak Himawan (foto: @nunoorange)
Ibu Nini menyampaikan bahwa kehadiran PRUCritical Benefit 88 sejalan dengan komitmen brand baru Prudential yaitu “Listening, Understanding, Delivering” serta fokus “We Do Health”. Komitmen baru ini juga mempertegas tujuan Prudential untuk selalu mendampingi nasabah dalam setiap tahap kehidupan.

Blogger dan Ibu Nini Sumonhandoyo dari Prudential (foto: @nunoorange)
Prudential Indonesia didirikan pada tahun 1995 dan merupakan bagian dari Prudential plc yang berkedudukan di London, Inggris. Prudential Indonesia memiliki kantor pusat di Jakarta dan enam kantor pemasaran di Bandung, Semarang, Surabaya, Denpasar, Medan, dan Batam, serta 408 kantor pemasaran mandiri di seluruh Indonesia. Selama 23 tahun beroperasi di Indonesia, Prudential telah melayani lebih dari 2,3 juta nasabah melalui berbagai inovasi dan solusi agar nasabah mendapatkan perlindungan yang terbaik. 

Post a Comment

16 Comments

  1. Infografisnya keren. Penting banget ya, Mas untuk mulai bergaya hidup sehat. Apalagi buat kita yang suka traveling gini. Kadang makan suka ngga keurus kalau pergi2 terus, meskipun memang sih, jalan-jalan itu hobi yang sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak Nia.
      Iyaa, meskipun sering mencicipi berbagai makanan, kita mesti menjaga kesehatan

      Delete
  2. Kesehatan itu emang mahal mas, sebisa mungkin kita emng menjaga kesehatan tapi godaannya luar biasa. Gaya hidup sehat emang wajib sih apalagi klo umur mulai beranjak hehe
    Salam kenal mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesehatan memang sangat penting mas. namun sebagai anak muda, selalu ada rasa penasaran untuk mencicipi berbagai makanan dan kegiatan. Jadi mesti tetap berhati-hati dan selalu utamakan kesehatan

      salam kenal mas :D

      Delete
  3. Wah ini menarik ada jaminan uang pasti kembali jika usia mencapai 88 tahun untuk 100% UP atau pencairan premi saat usia polis sudah mencapai 20 tahun, ini namanya memanjakan nasabah

    ReplyDelete
  4. Aku cuma mau nanya, kapan aku diajak traveling mas?

    *lostfocus. Hahahaa

    Eh tp bener sih, kita perlu proteksi diri, sayang, ngga ada proteksi hati :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau traveling, biasanya kalau ga sabtu yaa minggu er. Ntar tgl sesuaikan aja harinya :D

      Sebetulanya sdah ada proteksi hati er, yaitu Hati-hati. Simpel, gratis, jelas, dan sangat berguna dalam setiap aktivitas :D

      Delete
  5. Traveler juga butuh perlindungan juga ya, Vay. Kalo tiba-tiba kenapa2 saat perjalanan bahaya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak ika. Aku pernah mengalami itu. Jadi tiap jalan, kartu asuransi ga pernah lupa

      Delete
  6. Olahraga rutin, pola makan n tidur diatur pless proteksi kesehatan...komplitt dah. Suwun pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas wahid sudah mampir. Proteksi diri memang sangat penting bagi seseorang

      Delete
  7. Semoga kita sehat2 yaaa. Tapi perlu juga lho punya polis asuransi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. proteksi diri sekarang sangat penting bagi siapa saja mas

      Delete
  8. Wah menarik nih informasinya, menerapkan pola hidup sehat sudah sejak dulu, tapi untuk ikutan asuransi belum pernah coba, yg ini menarik nih banyak keuntungannya, coba ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. asuransi kesehatan itu sangat penting mas. apalagi kalau sering berpergian. jadi saya sarankan untuk bikin asuransi

      Delete